中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州切实保障春耕农资供应

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  截至2月末,阿坝州供销社共储备供应各种化学肥料8578吨。其中,氮肥3865 吨、磷肥2702吨、复合肥2011吨;储备供应生物有机肥1200吨,储备农用塑料薄膜 220吨,化学农药26吨,储备中小农具25000余件,总体货源充足,品种丰富。

  一是早计划、早部署。去年11月末州供销社即对全州农资淡季储备作了安排部署,并实行各级联社主任负责制,州农资公司与省内四川美丰等八个主要生产企业签定供货协议,从源头落实了货源。二是积极筹措资金,保障储备资金需求。全州供销社农资企业通过银行贷款,职工个人借款等方式筹措资金3000万元优先用于农资储备工作。三是州农资公司与郫都区农资公司合作,在安德镇建立州级农资储备配送中心,便于州内农资经营企业集中采购和车辆运输。四是与四川台沃农业科技公司合作,分别在小金、茂县和九寨沟对全州农资从业人员进行了农技专业培训。五是全州供销社实行农资质量承诺制度、价格公示制度和销售台帐制度,确保农民使用“放心药、放心肥”,维护农民合法权益。六是对种植专业合作社和种植大户,供销社直接配送到社、到户。(阿坝州供销社)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976