中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

理县打好产业联动“组合拳”,推动农业多元增收

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是试验引进黄桃、棒菜、辣椒等新品种15个,切实优化农业品种结构;抢抓春耕生产黄金季节,加大农业科技推广力度,组织本土科技人员进村入户开展技术培训3000余人次;同时,正在制定生态绿色有机农产品种植规范。

  二是始终坚持“三态”融合、“三微”联动,深入推进旅游提档升级,古尔沟温泉小镇二期工程全面启动,浮云森林、天空之眼等微景观前期工作加快推进,毕棚沟、鹧鸪山滑雪场等引领冬季旅游蓬勃兴起,有效带动了沿线群众增收。

  三是落实生态护林员、河道管护员、草原管护员等公益性岗位1191个,按照人均6600元/年的标准,落实生活补助。建立造林合作社。大力开展就业扶贫,开展“春风行动”就业招聘,今年共举办专题招聘3场次,达成就业意向280余人。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976