中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

九寨沟县全面落实健康扶贫

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-07 来源:

  一是推进县、乡、村三级医疗机构标准化建设。县人民医院、中藏医院达到“二甲”标准,县疾控中心、妇计中心均达到“二乙”标准;17个乡(镇)卫生院均按服务人口数设置相应床位和人员编制。村卫生室使用面积均达标,均有一名合格乡村医生,配备有相应医疗设备和常用药品,均通过达标认定。

  二是落实建档立卡贫困户卫生扶贫救助政策保障。建立“三个务必”、“四个新常态化”工作机制,切实做好健康扶贫工作。累计建立卫生扶贫救助基金522.86万元,截至2019年2月底共救助3853人次425.75万元。

  三是筹集临时医疗救助保障金100万元。主要针对本县户籍的非建档立卡贫困户和非城镇职工在享受了医保报账、民政救助、大病补偿等政策后,个人医疗费用超过2万元的患者,制定出台了《九寨沟县临时医疗救助实施方案》,目前共救助15人19.45万元,减少“因病致贫”现象发生。(九寨沟县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976