中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  历史的记忆  >  图片报道

“口述历史进学校”活动正式启动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-05-27 来源:阿坝州口述历史工作领导小组办公室

  为进一步推进口述历史成果的转化应用,放大成果效益,5月6日,“阿坝州口述历史进学校”活动启动仪式在马尔康中学举行。州人民政府副州长、州口述历史工作领导小组副组长杨星出席仪式并讲话。州委宣传部、州委党校、州委党史研究室、州教育局、州广播电视台、阿坝日报社以及马尔康城区各学校负责人参加了启动仪式。启动仪式由州政府副秘书长、州口述历史工作领导小组办公室副主任余开勇主持。

  “口述历史进学校”活动是继“口述历史进大巴”活动之后的又一项新举措。活动以“知历史·明事理·爱家乡”为主题,旨在让广大青少年深刻了解阿坝历史文化,深刻认识阿坝翻天覆地的历史巨变及改革开放的伟大成就,进一步激发他们热爱祖国、热爱家乡的热情,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好”的主旋律,筑牢各族人民加快建设团结、民主、富强、文明、和谐社会主义新阿坝的共同思想基础。活动计划用三年时间在全州中小学、大中专院校(包括党校和职业院校)及我州在内地9+3学生中持续开展。

  为确保活动的顺利推进,州委党校和州教育局按照全州“口述历史进学校”活动工作方案分别制定了实施方案,结合各自教学实际,合理安排纪录片播放时间,提出播放要求,并对组织讨论、收集意见、信息反馈等工作进行了安排布置。

  启动仪式后,马尔康中学组织学生集体观看了口述历史纪录片《坚守与见证》。同学们表示:看了这部纪录片后,进一步激发了我们热爱大自然、热爱家乡、建设家乡的意志和情怀,我们将以更加饱满的热情好好学习,将来为建设美好阿坝贡献自己的力量。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976