中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  历史的记忆  >  图片报道

红原县口述历史拍摄组赴京采访《红军长征追踪》作者罗开富

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-11-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

罗开富接受红原县口述历史办公室摄制组的采访

  11月26至29日,红原县口述历史办公室摄制组一行由州广播电视台台长丹泊带队前往北京经济日报总部对口述历史纪录片《红色草原》进行外地采访拍摄,采访《红军长征追踪》作者罗开富。

  罗开富是原经济日报报业集团总经理、常务副总编辑,在红军长征50年后的1984年10月16日从江西瑞金于都河畔出发,途径11个省市,历经1年零3天,于次年到达陕北吴起镇,成为红军长征之后徒步原路走完长征全程的第一位。

  罗开富重走长征路每天写一篇日记,形成了《红军长征追踪》,真实记录了368天的所见、所闻、所思、所想。这是一部走红军路、学习红军精神,用坚定信念、钢铁意志和汗水甚至生命做支撑,用脚、眼睛和紧绷的大脑神经写成的日志。红原县在学习宣传贯彻党的十八大精神热潮中,认识到正在进行的现代化建设和全面小康社会建设是新时期的新长征,应当从中国工农红军长征中汲取勇气、力量和智慧。县委、县政府决定在口述历史纪录片《红色草原》中扩增对罗开富的采访、发掘、整体新长征精神。

  在采访过程中,罗开富仔细回忆了自己沿红军长征原路徒步采访中的所见所闻及遇到的种种困难和感人故事,罗开富深有感触地讲:红原是梦想之地、神圣之地、心灵之地、到红原可以寄情蓝天、白云,一抒胸襟、感受博大、感念天地、感思红军、感慨人生,红军是人类中最坚强的。

  红原县口述历史办公室摄制组在完成《红色草原》外地采访拍摄任务后,正抓紧后期制作。(红原县委办 红原县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976