中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  历史的记忆  >  图片报道

阿坝州口述历史纪录片摄制人员培训会召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-07-30 来源:阿坝州口述历史工作领导小组办公室

  7月26日,全州口述历史纪录片摄制人员培训会议在马尔康召开,共有100余人参加了培训会。州委常委、州委秘书长、州口述历史工作领导小组组长罗振华出席会议并讲话。北京青年电影厂导演、北京电影学院导演系硕士杨蕊讲授了口述历史资料的搜集、脚本撰写、拍摄制作技术要求等内容。州口述历史工作领导小组办公室下设的资料、脚本、拍摄、后期、审片等组组长结合本组实际,就各组涉及的内容进行了讲解。

  培训会上,罗振华同志对开展口述历史工作提出了明确要求:一要深化认识,明确这项工作的重大意义。开展口述历史的各有关单位和工作人员要充分认识口述历史工作在州委“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”总体要求和建设“五个阿坝”总体格局中的重要性,切实把口述历史工作打造成民心工程、德政工程。二要总结前期工作,增强工作信心。在总结前期脚本撰写、样片制作、舆论宣传的经验上,着眼阿坝的历史脉络和整体构架,按照“历史脉络不断、重大事件不漏”的要求开展工作。科学策划选题,确保史料详实。三要紧盯质量,打造精品力作。搜集详实的历史素材,确定讲述主题,着力打造精品力作。特别要在体现权威性的同时体现平民性,将真实的历史感受和个性化视觉享受高度统一起来,把口述历史做成积极向上的大众文化产品,受到大众的喜爱和欢迎。四要狠抓落实,确保完成任务。各单位要按照口述历史拍摄的总体规划,在下一步工作中狠抓落实。要在思想上高度重视、行动上全力推进,加强对口述历史工作的组织领导,建好工作团队,加快构建统筹有效、协调有力、推进有序、督促有力的运转机制,确保口述历史工作在有限时间内得到全面推进,通过口述历史工作充分体现“团结为根”这一主题,达到资政、育人、存史的目的,为我州各民族共同团结进步、共同繁荣发展注入强大的精神动力。

  培训期间,与会人员观看了《再造山川》、《爱国守法公约》两部样片;各相关单位同州口述历史领导小组办公室签订了目标责任书。(阿坝州口述历史工作领导小组办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976