中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  历史的记忆  >  活动动态

秉承工匠精神 打造口述精品

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “经过多年的摸索、实践和不断的总结,很多制作单位责任心越来越强,经验也越来越丰富。在题材的挖掘、脚本的撰写、纪录片的摄制等过程中,精心打磨,悉心考究,秉承了高度的工匠精神。像刚才二审的《羌年》《中国羌族民歌》两部纪录片,地域特点找得准,地域文化切入深,主题突出,视角独特,即有厚重的知识性,又不乏美妙画面和音乐的欣赏性。再从细节上严谨细致的处理,可以打造成口述历史的精品,也为其它纪录片的摄制树立了标杆。” 

  97日口述历史纪录片审片会上,通过审片组专家认真负责的审看,参加二审的《羌年》《中国羌族民歌》两部纪录得到审片组一致好评,同时也对制作方提出了更精更细更优的修改意见。 

  2017年,阿坝州口述办选定拍摄制作口述历史纪录片23部(其中文化类11部,占48%;生态类1部,占4%;社会类8部,占35%;政治类3部,13%)。按照年初工作任务和工作进度的安排,大部分纪录片已经进入精雕细琢的后期制作阶段,将以更多更精的优秀口述历史纪录片献礼党的十九大(阿坝州口述历史工作领导小组办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976