中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  环保督查专栏  >  信访案件

中央第五环境保护督察组向我省移交第九批信访件

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  8月16日,中央第五环境保护督察组向我省移交第九批信访件。我省各地高度重视督察组移交信访件的办理,明确责任人、整改方案、整改时限。

  企业偷排废气污水?

  当地连夜核实

  近日,有群众举报“泸州江阳钢铁有限责任公司空气污染、噪音扰民”。接件后,泸州市环保局迅速会同泸县环保局到该公司进行现场调查核实。发现该公司存在扬尘治理防治措施落实不到位、降噪措施不完善等17个环境问题。

  8月11日,泸县环保局对该公司以涉嫌“未采取集中收集措施控制、减少粉尘和气态污染物排放”的环境违法行为进行立案查处,根据初步查明的事实,依法对该公司存在的环境问题下达《监察通知书》,要求企业全面整改;当地制定并印发责令该公司限期整改环保问题的公告等通知,在厂区大门张贴公示,并落实专人驻厂监督整改。该公司现已处于全面停产状态,正在实施整改。

  “攀枝花市钒钛产业园区的攀钢海绵钛厂氯化车间天天晚上偷排废气,渣场酸性废水到处流。”8月13日凌晨0点58分,攀枝花市委群工局接到督察组交办的信访件。

  接件后,攀枝花市委市政府第一时间要求立即组织核查。13日凌晨1点11分,攀枝花市环境监察和环境监测执法人员连夜赶赴现场开展突击检查。经初步调查,现场暂未发现海绵钛厂存在废气偷排和渣场酸水到处流的情况。攀枝花市环保局相关负责人表示,目前调查取证工作仍在继续,执法人员将严格核查、追溯该厂过去一段时间的废气排放和渣场运行情况。

  企业废水直排渠江?

  当天停产解决

  近日,有群众向中央环保督察组反映,凉山州冕宁县惠安乡迫夫村的3个冶炼厂生产废气气味刺鼻。8月13日,凉山州立即安排调查组赶赴现场调查处理。

  该信访件涉及的3个冶炼厂实际上同属冕宁县泰和硅业有限公司,是一家工业硅冶炼企业。现场检查时,该企业正处于停产状态。调查组责成冕宁县环保局对该公司原料堆放场未落实“三防”措施等环境违法行为立案查处,责成冕宁县政府等加强行业环境监管,督促该企业完善环境保护竣工验收等手续。

  8月16日,中央环保督察组向我省移交第九批信访件,其中包括华泰混凝土公司搅拌废水直排渠江的问题。接件后,广安市组成工作组,当天上午来到华泰公司进行实地调查。

  据悉,为解决这个问题,该公司正在新建30立方米的防溢池,16日下午起,企业已停止生产,全力做好废水收集处理设施。广安经开区党工委委员、经发局局长罗银华表示,目前没有发现废水直排渠江,但已责令该公司立即完善相关设施。(记者 殷鹏 王代强 唐泽文 何勤华 王诗侠采写)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976