中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  环保督查专栏  >  工作部署

阿坝州召开边督边改提高环保整改质量电视电话会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-18 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州召开边督边改提高环保整改质量电视电话会议

杨克宁主持会议

  8月17日,在省边督边改提高环保整改质量电视电话会议结束后,我州庚及召开会议,就贯彻落实好中央、省相关指示和会议精神,结合我州实际,对进一步做好中央环境保护督察相关工作,强化边督边改提高环保整改质量进行再安排、再部署。杨克宁在讲话中强调,对环保整改质量和认识要入脑入心,对案件督办要于勤于深,问题整改要唯实唯效,责任落实和追责问责要从严从明。

  会议上杨克宁指出,近年来,我州坚持绿色发展、生态立州的战略部署,深入贯彻习近平总书记关于生态环境保护系列讲话精神要求,以保护生态不计其利、面向未来不计其功的责任担当,以发展生态经济为统领,坚持绿色发展、转型升级导向,有力推进生态文明建设和环境保护工作走在全国民族地区前列。但我们也要清醒地认识到我州在生态环境保护中还存在的问题和不足,特别是省环境保护督察组督察出而我州目前还未能解决的问题,要排出时间表、定好目标书,有计划、有目标地一步步解决落实。

  他强调,当前的环境保护问题,既是一项重大的政治问题,更是造福子孙后代的民生问题。各级各部门要高度重视、加码加力,清醒认识,始终绷紧环境保护这根弦,加强存在问题整改落实,进一步提高整改质量,绝不能让已整改问题出现反弹;要加强环境保护力度,全力以赴认真解决群众反馈强烈的环保问题和中央环保督查办转办的信访案件办理力度;州县案件督办组要进一步加强对案件督办工作的组织领导,配足配强工作力量,不断完善工作机制,按时完成各类案件办理任务,确保案件办理实效和质量。要切实按照不遮掩矛盾、不回避问题、不歪曲事实的原则,严格落实“六个不放过”的督办要求,主动作为,富有针对性地开展案件督办工作;对督办情况及进度实施痕迹化管理,确保办理结果向社会公开,接受群众监督。中央环保督查组确定的案件办结五个基本条件是我们整改环境问题最基本的要求和目标。对督察组移交的案件线索,州县案件承办部门要清楚掌握案件情况、认真开展调查处理;同步加大环境保护执法力度,依法从严查处、依法严厉追责,该关停的关停,该取缔的取缔,该处理的处理,绝不手软。按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立问题台账,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。

  他要求,要严格执行生态环保政策和法律法规,进一步约束各级干部和规范企业主体行为,确保中央、省委关于生态文明建设和环境保护决策部署不折不扣得到落实。特别是要严格落实“党政同责、一岗双责”,层层传导压力,促进各项环境问题发现在基层、解决在基层。州县案件督办组开展案件督办工作时,要在转办相关案件的同时,明确案件办理责任人员、办理时限及办理要求,通过明察暗访等形式加强对案件承办单位的督察督办,严肃追责问责。以此次环保专项督查作为全州生态环境健康体检,深入做好环保督察相关工作,守住生态安全“底线”,把牢环境保护“闸门”,力争在推进绿色发展、改善生态环境上取得更大成效。

  州委常委、茂县县委书记高加军,州政府秘书长贺松在茂县主会场出席会议。(阿坝日报记者 叶其军 周旺波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976