中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  环保督查专栏  >  工作部署

我省召开会议要求加强中央环境保护督察案件督办工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  督  

  既要实现“全覆盖”又要突出重点。要对辖区内相关地区和部门承办的所有案件进行督导督促,要加强对下一级案件督办组的指导和监督,要加强与追责问责组的协作。在“全覆盖”基础上要对“四种情况”突出的地区和案件作为重点进行督办

  办

  既要注意“挑重点”又要依法透明。要重点查办中央环保督察组和地方党委、政府直接交办的案件。对直接交办的重点案件,要按“六个不放过”的要求严格依纪依法开展调查处理

  8月16日,我省召开强化边督边改加强中央环境保护督察案件督办工作会议。会议强调,要进一步强化边督边改,加强案件督办工作,进一步理顺关系;明确要求,确保案件整改工作有序高效推进,保障全省环保督察工作顺利开展。

  目前,中央环保督察已经开始“下沉督察”的关键阶段,也是第一批交办件集中反馈,并陆续进行每日交办件落实反馈的开始。

  会议要求,要明确职责,迅速行动。“督”既要实现“全覆盖”又要突出重点。要对辖区内相关地区和部门承办的所有案件进行督导督促,要加强对下一级案件督办组的指导和监督,要加强与追责问责组的协作。在“全覆盖”基础上要对“四种情况”突出的地区和案件作为重点进行督办;“办”既要注意“挑重点”又要依法透明。要重点查办中央环保督察组和地方党委、政府直接交办的案件。对直接交办的重点案件,要按“六个不放过”的要求严格依纪依法开展调查处理。

  要确保案件督办优质高效。各地案件督办组要精准受领任务,科学调度力量,做好工作衔接,强化信息沟通,加强溯源管理,确保数据一致,真实、准确反映工作成效。  

  会议强调,要理顺机制,形成合力。要配齐配强力量,确保工作保质有序开展;要强化上下联动,确保案件督办工作任务真正落地,案件督办程序高效运转。要确保数据“一个口子进一个口子出”,严格做到无缝对接,做到“位有人站、事有人干”。要压紧压实责任,按照追责问责“稳、准、狠、快”要求,在案件督办和查办过程中,各地发现追责问责线索的,要按干部管理权限相关规定,及时移交追责问责组或相关纪检监察部门。 (记者 陈松)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976