中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  环保督查专栏  >  督查动态

阿坝州加强防治畜禽养殖污染

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是根据资源环境承载能力,合理确定养殖规模。于今年7月全州完成畜禽养殖禁养区划定工作,督促各县(市)依法做好禁养区养殖场(小区)关闭或搬迁工作。目前已确定禁养区内需关停或搬迁的规模养殖场(小区)15家,需关停或搬迁的养殖专业户39家,现已关停或搬迁规模养殖场(小区)14家,关停或搬迁专业养殖户12家。 

  二是推行种养结合和生态养殖模式,加快畜牧业生产方式转变。以地定养,以养促种,实施畜禽养殖场(小区)的标准化建设和改造,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施,因地制宜建设畜禽粪污收集处理厂和沼气工程;在畜禽养殖散养密集区,实施污水分户收集、集中处理,推广污水减量、厌氧发酵、粪便堆肥等技术,按照三改两分再利用、种养一体化等模式处理畜禽粪污,推进畜禽废弃物的无害化处理和利用。 

  三是科学配制饲料,规范饲料添加剂使用。加强畜禽养殖配方饲料生产企业及销售市场监管,推行生态、健康养殖,提高饲料利用率,减少氮、磷等排放。 

  四是加强防疫检疫,实施无害化处理。加快建设病死动物无害化集中处理设施,推进病死动物无害化处理。16月,全州产地检疫牲畜5.01万(头、只、羽),其中猪1.54万头,牛0.55万头,羊0.11万只,禽类2.21万羽,其他0.6万头(只、羽),并对病死动物进行深埋、无害化处理。(阿坝州农业畜牧局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976