中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

马尔康市康山乡“扶贫农场”开创扶贫新模式

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  10月以来,马尔康市康山乡带领当地贫困户在黄桠村打造了实体QQ扶贫农场,采取“农场托管”的运营模式,将农户的阳光土地,按照每40平米每年400元的价格租给租户,并按季节、按需求种植玉米、莴笋、白菜、土豆、萝卜等蔬菜。 

  除此之外,“扶贫农场”还可与休闲观光相结合,租户可实地参与种植、采摘,体验农家生活,增加租户的参与感和娱乐感。截至目前,通过“互联网+”的方式,已吸引20余个租户。(马尔康市政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976