中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

若尔盖县健康扶贫助力脱贫攻坚

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是健全医疗救助体系。建立“先诊疗后结算”一站式服务流程,开设一站式服务窗口,整合基本医保、民政救助、医药爱心基金、卫生扶贫基金,实现了县域内住院、依规转诊至县域外住院及慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比控制在5%以内。 

  二是完善健康扶贫机制。制定《若尔盖县卫生扶贫救助基金管理办法(试行)》。目前,已对124名建档立卡贫困患者兑现四川省医药爱心基金救助金30.94万元,对2031名建档立卡贫困患者兑现卫生扶贫基金146.71万元。 

  三是推进家庭医生签约。实施建档立卡贫困人口家庭医生签约服务,目前,全县普通人群签约率为69%、重点人群签约率为91%。同时,加强村医资格认证,对58名村医进行了培训考试,实现全县108名村医均取得村医合格证。 

  四是加大基础设施建设。县财政投入195.25万元,新建卫生室9个,改扩建维修村卫生室6个,补充完善16个村卫生室开展基本医疗设施设备,17所乡镇卫生院、102所村卫生室均达到标准化建设要求。 

  五是加强人才队伍建设。实施卫生人才振兴计划,开展人才定向培养、在职培训、人才招引、人才援助和人才稳定工程;积极推进以聘用管理、合同管理、签约服务管理为基础的乡镇卫生院和村卫生室的人员队伍一体化管理体系。(若尔盖县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976