中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州以成兰铁路建设为契机促进大中专毕业生就业

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州精准对接成兰铁路投运后的用工需求,全力争取成都铁路局集团公司在阿坝州招聘690余名铁路工人、火车司机,进一步拓宽高校毕业生就业渠道。 

  开展调研摸底,全面掌握供需情况 

  阿坝州根据成都铁路局集团公司提供的人员需求情况,对近年来阿坝州籍大专(高职)学历毕业生再次进行调查摸底,全面了解就业意愿和就业技能,逐一完善人才数据库,据统计,仅2017年,阿坝州籍的计算机、隧道工程等相关专业的毕业生就达539人,加上部分不限专业岗位及“双语”岗位,完全满足该公司的招聘需求。 

  深入对接沟通,签订就业帮扶合作协议 

  成都铁路局集团公司与阿坝州签订合作协议,按照协议,从2017年开始,成都铁路局集团公司计划用3年左右时间陆续在阿坝州招聘铁路工人650余人,招聘工种包括铁路运输服务、铁道机车驾驶、铁道车辆检修、铁路线路维护等工作,招聘对象为阿坝州籍高职(大专)毕业生,同等条件下优先招聘贫困家庭学生。招聘人员在该公司现有铁路线上培养储备,待成兰铁路正式开通运营后,定向安排在成兰铁路茂县至黄胜关段工作。 

  精心搞好服务,高质量完成招聘工作 

  2017年成都铁路局集团公司在阿坝州定向招聘两批次243名工作人员,阿坝州会同成都铁路局集团公司严格比照机关事业单位招聘工作的流程和标准开展笔试、面试等工作,纪检监察机关全程派员监督、确保招聘工作公开、公平、公正,由于部分岗位未达到开考比例等原因,实际招聘228名。招聘工作人员在该公司成都段、绵阳段等地实习培养。今年,阿坝州促成成都铁路局集团公司再次招聘212名阿坝州籍高校毕业生,两个年度共招聘工作人员440名,完成计划聘用数的67%。(阿坝州人力资源和社会保障局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976