中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州优化政务服务环境 提升政务服务效能

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-03-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2018年,阿坝州政府政务服务中心以简政放权、放管结合、优化服务改革为主线、以规范平台管理机制为抓手,加快推进行政审批服务改革,不断优化政务服务环境,提升窗口服务效能。

  一是坚持制度先行,规范中心管理。根据《政务服务中心运行规范》七项国家标准要求,修改完善《新一轮窗口工作人员选派和轮换办法》《窗口人员考勤管理办法》等制度,严格落实首问责任制和一次性告知制,加强窗口工作人员的政治理论和业务知识培训,不断提高工作人员的履职能力和服务水平。

  二是创新监管方式,严格工作纪律。利用现场巡查与电子监察相结合的监管方式,加强窗口依法行政监督检查。通过发放调查问卷、开展民意测评、设置专门意见箱、公布投诉举报电话、开通网上意见反馈等多种形式,认真受理群众意见建议和投诉举报并逐一分析、落实责任,做到件件有回音,事事有结果。今年,办事企业和办事群众有效投诉率为“0”。

  三是加强窗口管理,打造服务品牌。鼓励窗口工作人员开展预约服务和延时服务制度,建立窗口工作情况通报制度,每月将业务办件、人员考核、督查反馈、表扬投诉等情况汇总向相关部门进行通报,形成中心与部门的良性互动。通过开展红旗窗口和服务明星评比表彰活动,打造服务企业、服务百姓的品牌窗口。

  四是优化服务流程,创新服务方式。按照受理事项“八公开”的原则,重新组织部门编制办事指南、优化办事流程。对入驻中心的308项服务事项进行流程优化。2018年州本级共受理各类行政审批公共服务事项88554件,办结88314件。即办件办结率为100%。(阿坝州政务服务中心)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976