中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

小金县大力度推进“减证便民”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为全面清理各种奇葩证明,切实解决群众办事难问题,6月22日起,小金县全面拉开清理取消村(社区)各类证明工作。 

  一是依法规范清理内容。该县按照“凡无法律法规和国务院及其部门、省政府文件规定的证明,原则上一律取消;凡无上述依据,群众办事时确实需要的证明事项,经充分论证后可以保留”的原则,对各乡镇人民政府、县级各部门、事业单位、国有企业对村(社区)开具的各类证明材料进行清理,坚决取消不合法、不合理以及主要为规避部门责任要求办事群众提供的各种证明、佐证材料,最大限度减少证明事项数量,切实解决群众办证难、办事难问题。二是明确清理时限。该县计划7月中旬完成清理工作,并开始对保留事项进行论证,力争8月初正式实行。同时,清理后形成清单并制定相应的办事指南对社会进行公告,切实优化群众办事服务。(小金县政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976