中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州开展旅游安全生产和旅游市场综合治理大检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-07-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为切实抓好汛期、旺季旅游安全和市场综合治理工作,竭力营造安全、和谐的旅游环境,6月20日—6月30日,州旅游产业发展领导小组办公室在全州旅游行业深入开展“旅游安全生产和旅游市场综合治理” 督查工作。本次督查分2个检查小组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取自查、督查抽查以及查资料、实地检查和召开座谈会形式相结合的方式开展,重点检查旅游安全、市场监管工作开展情况,旅游厕所规划建设管理及4A级以上景区应急管理平台建设情况等。

  此次督查共检查8个县,12个景区(景点),7家购物点,24家宾馆饭店,12家农(牧)家乐,3家演艺场所,12个旅游团队,12名导游。通过检查,发现旅游安全方面存在个别景区(景点)游览设施设备老化或破损,景区外道路下陷,存在道路安全隐患以及应急指挥平台建设推进缓慢;部分宾馆饭店、农(牧)家乐、购物点等安全制度不健全,应急预案不完善等问题。旅游市场综合治理方面存在部分景区环境卫生较差;部分购物点存在证照不上墙,商品价格标识不规范,部分产品无生产日期、生产日期易涂抹,未张贴主动索要发票温馨提示牌,有包厢宣传;部分农(牧)家乐厨房卫生较差现象存在。每检查一个县,督查组都及时将检查情况反馈,并针对检查发现的问题,提出了有针对性的整改意见和要求。一是进一步加强宾馆饭店、景区餐饮点和乡村旅游的规范管理,健全安全制度、完善安全预案、加强地质灾害排查、消防安全设施配备以及加强应急处置能力建设,同时强力推进“旅游安全示范州”和旅游安全应急指挥平台建设。二是强化各县(市)、各景区属地管理责任,充分发挥旅游市场综合治理领导小组办公室的综合协调功能,进一步加大旅游市场综合治理。三是根据此次督查组检查情况,尤其是指出的问题,按照景区景点、宾馆饭店、旅游厕所、演艺场所等分类建立问题整改台账,并落实责任人,限期进行整改。(阿坝州旅发委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976