中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

理县圆满完成松木包装材料检疫专项执法行动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-06-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为确保理县森林生态安全,理县及时制定了《理县2016年松木包装材料检疫执法专项行动的实施方案》,成立了领导小组。5月25日至6月20日,主动与县级相关单位沟通协调,积极与森林公安、林政、森防等部门密切配合,协同作战,按照各自职能,重点依法对理县境内在建的汶马高速公路16个施工标段、涉木经营单位和个体经营户、电力和通讯等59家单位开展了执法检查,共复检光、电缆盘及木质包装材料72件,均未发现检疫性重大林业有害生物疫情。本次行动制作宣传横幅5幅、发放各类资料、宣传画报1200份、投入人力50人、出动车辆20台次、电视报道1次。

  通过宣传,大大提高了广大群众对松材线虫病及其他重大危险性林业有害生物认知程度,有效的打击了违法调运森林植物及其产品的行为,提高森林植物检疫执法水平,进一步规范了森林植物及其产品的调运秩序。(理县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976