中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州以慈善活动为抓手推动慈善救助取得成效

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是开展四川慈善情暖万家·新年关爱慰问活动。为助力脱贫攻坚,帮助困难群众安全温暖过冬、祥和过年。阿坝州慈善总会圆满完成2018年度“四川慈善情暖万家·新年关爱慰问”活动。该活动划拨慰问金90万元,覆盖全州13县(市)及卧龙特区,受益群众达7068人。 

  二是开展“智慧便民·公益先行”活动。深圳市百米生活股份有限公司为推行“智慧便民·公益先行”活动。通过阿坝州慈善总会向州级机关退休干部驻马尔康修养所、茂县民政局及若尔盖县白河社区居委会等15家单位捐赠电子屏15台,价值达22.5万元。目前,所有捐赠设备已安装就位,并投入使用。 

  三是助推精准扶贫,开展特色救助活动。为进一步拓展慈善项目合作平台,借助成都市慈善总会优势资源,协助四川省音乐艺术发展促进会开展“大爱天府·关爱高原母亲”慈善项目。目前,该项目已正式启动。资助时间暂定为三年,资助时间为201851日至2021430日。资助对像为具有高原贫困地区户籍高原母亲没有一技之长,仅靠微薄的农牧收入维持生计,年收入低于当地最低生活标准且一个人带着3个(含3个)以上的孩子的高原母亲,资助标准为1000-3000元不等。(阿坝州民政局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976