中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州实施贫困严重精神障碍患者专项救助行动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近期,阿坝州制发《阿坝州2018年贫困严重精神障碍患者专项救助行动工作方案》,全面实施深度贫困县贫困严重精神障碍患者专项救助行动。 

  本次专项救助行动的救助对象为持有阿坝州户籍常住人口,并已纳入阿坝州城乡居民基本医疗保险保障范围的城乡低保对象、特困人员及建档立卡贫困人口中的罹患精神分裂症、分裂情感性障碍、持久的妄想性障碍(偏执性精神病)、双相(情感)障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍等6种严重精神障碍患者。同时,对纳入专项救助行动的对象采取住院救助与门诊救助相结合的方式进行救助:对城乡低保对象、特困人员中的严重精神障碍患者因治疗严重精神障碍住院发生的政策范围内医疗费用,经基本医疗保险、大病保险或建档立卡贫困人口大病医疗补充商业保险报销后,由医疗救助给予全额救助;对符合健康扶贫政策的建档立卡贫困患者按当地健康扶贫政策执行后仍有困难的,由医疗救助对患者因治疗严重精神障碍住院发生的政策范围内医疗费用需要自付的剩余部分给予全额救助。对缓解期门诊治疗费用纳入医疗救助特殊慢性病门诊报销范围,在经基本医疗保险报销后的剩余部分通过医疗救助支付。 

  截至目前,全州已有16名符合救助条件的贫困严重精神障碍患者由各县(市)按程序送往定点医疗机构接受治疗。(阿坝州民政局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976