中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州基层卫生服务岗位大练兵及技能竞赛圆满落幕

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为进一步提升阿坝州乡镇基层医生医疗、医技技术水平,827-28日,由阿坝州卫计委主办,阿坝州人民医院承办的“阿坝州基层卫生服务岗位大练兵及技能竞赛”活动圆满落幕。来自阿坝州13个县基层的各乡镇卫生院组成的13支代表队、52名医疗、医技人员参加了竞赛。 

  本次竞赛包括全科(心电、公卫)、超声、检验、放射四个专业,分为理论综合笔试和实践技能操作两个环节,采用站点式竞赛,通过医学模型、标准化病人(真人模拟)全面考核参赛选手的急救技能、临床B超、检验、放射技能、人文关怀和心理素质。13县(市)代表队选手经过紧张的比赛,决出团体一等奖1名,二等奖两名,三等奖3名。九寨沟县团体夺魁,汶川县、小金县斩获二等奖,茂县、若尔盖县、金川县分获三等奖,其余各代表队获得优秀奖。全科、B超、检验、影像4个专业分别决出单项个人一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。每个项目前三名将代表阿坝州参加四川省民族地区基层卫生服务能力大赛。 

  通过本次技能竞赛,切实提高了基层卫生人员的理论水平和操作技能,同时也展现了基层卫生人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,为打造一支业务精良、能打胜仗的卫生工作人员,更好地服务于全州人民群众身体健康和生命安全夯实了基础。(阿坝州卫计委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976