中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

壤塘县持续加大温暖过冬救助力度

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是抓好困难群众摸排。督促12个乡镇做好入户调查摸底工作,摸清农村特困户、孤老户、困难户、五保户等弱势群体过冬情况,切实帮助群众解决好吃、穿、住和过冬取暖等问题,把困难群众的生产生活放在心上。 

  二是抓好救灾物资发放。目前,拨付救灾资金51.5万元,救济粮食1.3万斤(含大米、面粉)、清油1380斤、砖茶20饼,发放棉被1626床、棉衣棉裤 302套、棉大衣40件、帐篷50顶,坚持“专款专用、重点使用、救助到户”原则,杜绝平均分配,截留、挪用、挤占等现象。 

  三是严格救济款物发放审批程序,统筹安排救济款物发放,把救济款物发放纳入村务公开内容中,减少救济款物发放的中间环节,彻底杜绝挤占、挪用、私分、滞留救济物资和侵占、优亲厚友等现象,确保在春节前把救灾钱物发放到困难群众的手中,保证困难群众能过好年,过好冬。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976