中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

松潘县凝聚“三合力”助推脱贫攻坚

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是固元培本形成“内力”。规范设立了卫生扶贫救助、生态产业管护、贫困户困难救助等六项扶贫基金,切实增强贫困群众自力更生的“后勤保障”。 

  二是加强培训聚焦“核力”。累计培训农村贫困劳动力1362人,转移农村劳动力1.38万人;整合农村综合事务管理员、保洁员等6大类公益性岗位1539个,并全部调整安置给有劳动能力的特困户,确保了每户特困户至少有1人稳定就业,实现了特困户1人就业则稳定1个家庭经济收入的目的。 

  三是注重引导激发“动力”。在小河乡试点推行扶贫先扶志、扶贫先扶智、扶贫先扶德“三项扶贫”举措,营造“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”的良好氛围,建立子女赡养老人的长效机制,杜绝将老人供养推向政府的不良现象,着力解决“单独老人户”因大病、无劳动力、缺技术等“返贫”的脱贫难题。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976