中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2016信息公开重点工作  >  公共服务  >  教育

杨克宁在九寨沟县调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-03 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在九寨沟县调研时强调

务实抓好灾后重建脱贫攻坚工作

注重校园安全办好人民满意教育 

  8月31日至9月1日,州委副书记、州长杨克宁先后来到九寨沟县永和乡、白河乡中心小学、南坪中学等地调研。调研中他强调,要全面落实责任,持续精准发力,毫不松懈做好灾后恢复重建和脱贫攻坚工作;把学生德育和安全教育放在首位,注重教师培训、提升教学水平,努力办好让人民满意教育,助推全州教育事业更好更快发展。

  九寨沟县永和乡地理位置偏远、交通不便,杨克宁一行来到乡政府机关看望慰问乡镇干部,查看他们工作生活情况,勉励干部职工扎根基层、奉献基层、服务群众。随后,杨克宁一行来到永和乡草坡村,见到该村村容村貌干净整洁、民族风情浓郁;沿途上“人穷志愈坚、致富路更宽!”、“精准扶贫到户到人、发展产业齐心脱贫”等脱贫攻坚标语随处可见,彰显了当地干部群众不等不靠、生产自救、积极向上的良好精神面貌。得知该村在包村干部引领下,村两委带领群众团结协作、辛勤努力,积极改善村容村貌、着力推进精准脱贫。杨克宁十分高兴地鼓励他们要保持民族特色、弘扬民俗文化,把旅游与特色种养殖结合起来,把上天赋予的良好生态和老祖宗留下的灿烂文化变成财富,有力推进经济发展、产业建设、脱贫攻坚。杨克宁走进困难群众家中,与困难群众拉家常、话增收,他勉励大家经历了地震灾难,更要坚强努力,克服当前困难、拼搏奋斗,在党委政府的关心帮助下,不等不靠,主动作为,用辛勤劳动收获更加丰硕的成果脱贫致富,用勤劳的双手创造更加美好的明天。

  杨克宁强调,脱贫攻坚是当前和今后一个时期最大的政治任务,关乎全州经济社会发展,一定要做细做实脱贫攻坚各项工作,确保连战连捷。要将各级扶贫政策宣传到位,将各级扶贫要求落实到位,着力提升群众对脱贫政策的知晓率;将脱贫措施细化落实到位,帮助贫困户实现脱贫愿望。要统筹抓好灾后重建和脱贫攻坚,全力构建脱贫攻坚和灾后重建责任体系,坚决把压力传导到位。要按照既定工作目标,统筹兼顾、系统谋划、稳步推进,确保脱贫攻坚和灾后重建各项工作有力有序、有责有效。

  杨克宁先后来到九寨沟县白河乡中心小学、九寨沟县南坪中学,查看学校校园安全管理、开学保障、文化建设和教育教学情况。调研中杨克宁指出,地震发生后,灾区学生复学、学校复课问题一直牵动着各级党委政府和社会各界的心!新学期新学年,灾区学校能够如期复课开学,凝聚了党委政府和社会各界的关心支持和帮助,学校要将学生的德育和安全教育工作放在首位,增强感恩教育,让学生知恩奋进,努力向上,以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。要加快学校基础设施和配套设施建设,加强校园安全管理,确保师生人身安全;要注重教师培训,不断提高教师业务素质和工作能力,打造教育标杆,以新作风、新举措做好各项工作。要坚持科学合理、以人为本的管理理念,创新性地开展教学工作,优化教学资源配置,打造学校品牌和教育标杆,进一步提升学校办学水平,办人民满意的学校、办社会满意的教育,助推全州教育事业更好更快发展。

  州政府秘书长贺松,九寨沟县政府分管负责同志陪同调研。(阿坝日报记者 叶其军 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976