中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

红原机场“三项措施”推进人才队伍建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来,阿坝红原机场有限责任公司立足功能性企业的特殊属性,多渠道发掘引进人才,多方式选拔培训人才,全方位创造条件留住人才,不断充实专业技术人才储备库,保障机场安全运行和健康发展。

  立足行业实际,多渠道发掘引进人才。近年来,公司结合行业发展要求,立足各工作岗位实际,采取“据岗选人、定岗进人”的方式,多渠道、不拘一格从行政事业单位引进管理人才,向社会招聘专业技术人才,解决机场发展人才瓶颈。今年,引进航空管制专业人才1人,综合管理人才5人,专业技术人才3人。

  依托民航政策优势,多方式选培人才。认真落实《民航业人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》,制定适合本场人才队伍建设的发展规划,继续强化与民航飞行学院的合作,推进机场“三基”建设。积极参与民航局组织实施的“中小机场民航专业人才培养计划”,面向社会招聘一批具有相关专业知识、热爱民航事业的社会有志青年到民航院校培训,学习空中管制、通讯导航、气象、机务等专业技术,充实人才储备库。今年上半年,共选派10人次航空管制人才到各大院校培训。

  加大关心关爱力度,以感情留住人才。按照“分类管理、科学设岗、明确职责、严格考核、落实报酬”的总体要求,首先从政治待遇上关心人才,对工作实绩突出、有实干精神、符合任职条件的职工,及时选拔到相应岗位任职;对特殊岗位专业技术人员,实行特殊岗位津贴,给予经济上的关心;主动改善职工住宿条件,完善生活配套设施,努力营造良好的工作生活环境,让职工安心工作。去年以来,共提拔科级领导干部9名,提拔班组级干部11名。(阿坝红原机场有限责任公司)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976