中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

走访慰问贫困户 真情温暖送到家

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为深入贯彻州委十一届五次全会精神,全力推动扶贫村产业发展,切实加强对贫困户的帮扶联系工作,推进联系村脱贫攻坚工作再上新台阶。11月16日,州国资委党委书记、主任石东红同志亲自挂帅,带领州属国企有关负责人,在红原县相关领导陪同下赴麦洼乡洞拉村开展“走访慰问贫困户,真情温暖送到家”的精准脱贫帮扶慰问活动,州国资委副主任李毅、州国资委各科室负责人及麦洼乡相关人员参加。

  活动内容以实地察看帮扶实施项目、讲授党课、发放慰物资及捐赠脱贫攻坚帮扶资金为主要方式举行。首先石东红同志实地察看了帮扶实施项目现状情况,并以党课的方式对州委十一届五次全会精神进行宣讲传达,重点结合州委“一州二区三家园”工作目标,密切联系达坤玛选育场集体经济帮扶实施项目及帮扶对象的实际情况,对脱贫工作发展方向进行了深入分析和研判,提出了脱贫致富精准思路,同时希望当地政府、村两委会及所属贫困户要牢固树立发展意识,在建立全域旅游、促进民族和谐、实施乡村振兴战略、建立全面开放格局、建设生态文明家园工作中做出贡献。然后同州属国有企业相关负责人一同对共建联系的25户、结对帮扶8户贫困户进行了集中慰问。赠送生活物资大米25袋、面粉25袋、被盖25床、电热毯25件、食用油25桶,食用盐共计225袋(每户9袋)。

  另外,石东红同志对个人结对帮帮扶的贫困户到家中进行了慰问,送去了相应米、面、油等慰问物资,并了解和察看了生活现状,提出了希望和要求,希望该户自身努力提升脱困能力,消除“等、靠、要”的思想,能够党政府及州国资委的帮助下不断提高生活水平。最后举行了脱贫攻坚帮扶资金捐赠仪式,由石东红同志代表国资国企系统赠予洞拉村两委扶贫资金15万元,并指出此次的扶贫资金主要用于达坤玛选育场集体经济项目建设,过程中要狠抓项目的创新创效创收,将资金用在刀刃上,并有效维护资金的安全使用,要充分利用达坤玛选育场集体经济的脊梁作用,共同努力,助推集体经济发展又上新台阶。

  此次活动充分体现了国企帮扶当先精神,为助推脱贫攻坚工作提供了有力支撑,为洞拉村稳定脱贫提供了长效机制。(阿坝州国资委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976