中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州国投公司充分发挥投融资平台功能积极服务于阿坝社会经济发展

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、充分发挥产业先锋作用

  一是与成都市兴蓉集团合作组建成立了阿坝兴蓉公司,目前已与理县、汶川等9县均签订了水务环保合作框架协议。同时按照“边推进边完善,先移交后结算”的工作思路,以委托运营方式提前介入理县、松潘2县水务项目运营。二是积极推动资源作价入股工作,通过变更工商登记、完善股权手续、委派董监事等方式,做实了金川奥伊诺矿业、四川德鑫矿产资源开发2家公司的25%股权,并从治理结构、股权转让、增资扩股、经营管理、收益分配、权利义务等多方面进行了协议约定,充分保障州、县权益。三是加强与汶川沟通合作,积极推进映秀培训项目、仁吉喜目谷项目建设工作。

  二、充分发挥资金平台作用

  一是与川发展合作组建了阿坝振兴产业发展基金,目前基金以可转债方式向浩普瑞新能源公司投资4000万元,以债权投资方式向茂县“安心工程”建设项目投资8000万元。二是配合州卫计委设立了7000万元的阿坝州公立医院设施设备提升循环基金并完成了第一批3764万元资金的投放工作。三是累计承接城镇保障性安居工程项目专项基金7263万元;易地扶贫搬迁资金33789万元,提前偿还2016-2017年度本金12453万元。

  三、积极拓展融资担保业务

  一是在“客观分析风险和风险可控”前提下,大力推进融资性担保业务,扎实开展保后监管调查和每月一次电话访查。2018年新增担保额4470万元,实现在保余额10450万元,有力支持了农业、养殖业、旅游业、新兴产业等中小企业发展。二是公司坚持“短平快”的服务原则,认真做好转贷应急资金服务工作,累计办理转贷应急资金7笔、1.51亿元;扎实开展电力能源综合管理专项资金办理,为10户企业累计发放资金20次,金额5020.86万元。(阿坝州国资委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976