中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州国投公司监事会扎实开展专项监督检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为切实履行公司监事会职能职责,深入查找公司在经营管理中存在的问题和风险,促进公司依法经营、规范运作,按照州国资委安排部署,公司监事会开展了专项监督检查。

  一是检查前精心准备。为顺利开展专项监督检查工作,监事会制定了《专项监督检查方案》,明确了检查时间、范围、内容、方式和要求;召开了工作部署会议,对监事会成员检查工作进行了细致分工。

  二是检查中规范开展。监事会采取听取汇报、查阅资料、重点约谈、实地检查等方式,重点围绕公司经营效益、决策运营、国有资产保值增值等方面开展监督检查。检查中查阅了公司大量基础管理资料,翻阅了公司2017年度部分财务会计凭证、招投标文档资料、经营合同、董事会和经理会会议资料,与公司领导人员及中层干部谈话20余人次,实地检查了州级周转房建设、投资公司接待站运营情况。

  三是检查后及时总结。根据监督检查情况,监事会对公司经营管理情况进行了客观评价、对所揭示的问题进行了深入剖析,对存在的问题提出了合理的对策建议、整改要求,并形成专项监督检查报告上报国资委。(阿坝州国资委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976