中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州积极推动食品药品领域公益诉讼

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,阿坝州食品药品监督管理局与阿坝州人民检察院联合举行食品药品安全领域公益诉讼协作机制会签仪式,探索建立“七大工作机制”,全面加大食品药品领域公益诉讼案件办理力度。 

  食品药品安全领域公益诉讼协作旨在人民检察院在履行职责中发现食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益的行为,在法律规定的机关和组织不提起诉讼的情况下,可以向人民法院提起民事公益诉讼。(阿坝州食品药品监管局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976