中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州强化景区食品监管保障游客饮食安全

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是落实企业主体责任。各县(市)食药部门与景区食品经营企业签订《食品安全责任书》,督促指导企业开展自查,针对发现的问题,建立问题清单和整改清单,督促整改,切实落实主体责任。 

  二是排查食品安全隐患。以辖区旅游景区及周边的旅游购物点、超市、团餐接待单位、涉旅藏农牧家乐等为重点对象,重点检查食品经营单位的许可证(备案证)的持有情况、采购查验等环节和内容,严肃整治无证经营及超范围经营、食品安全制度落实不到位、销售不合格食品等违法行为。 

  三是助推质量安全提升。积极开展景区餐饮企业量化分级评定和“明厨亮灶”推进工作,督导景区小餐饮“墙面瓷砖化、用具不锈钢化、厨房亮洁化、操作规范化”,在景区及周边创建食品安全示范街5条,示范店2家,形成示范效应。 

  全州出动执法人员4114人次,检查景区及周边食品经营单位3975户,整改663户,已整改合格562户,立案查处20起,罚款81710元, 签订责任书695份,培训从业人员2376人。(阿坝州食品药品监管局)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976