中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州积极开展不合格防晒类化妆品清查工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,阿坝州积极组织对国家食品药品监督管理总局两期通告中涉及的共计14批次防晒类不合格化妆品进行清查。

  一是统筹安排在全州范围内开展防晒类不合格化妆品清查处置工作,对化妆品专卖店、美容店、超市等经营单位进行排查,督促化妆品经营单位对通报的防晒类不合格化妆品一律下架并停止销售。

  二是利用电话、QQ等方式,通知化妆品经营单位迅速开展自查,对照不合格产品信息进行逐一核实,并在规定的时限内提交自查情况报告。

  三是组织开展现场检查,在企业自检自查的基础上,认真组织开展现场检查,以不合格产品为重点,结合化妆品流通环节专项整治及安全风险隐患大排查大整治的工作部署安排,对化妆品经营单位开展集中检查,切实规范化妆品经营市场秩序,检查中对4家未落实索证索票制度的经营单位下达了整改意见书,要求立即整改。

  截至目前,已监督检查化妆品经营单位376家,出动执法人员302人,车辆56台次,暂未发现《通告》中所列不合格防晒类产品。检查过程中还强化对经营使用单位药品监管的相关法律、法规的宣传,督促行政相对人树立合法、诚信的经营理念。(阿坝州食品药品监管局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976