中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州开展省州县三级联动农牧科技下乡活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-07-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  6月26日-7月2日,四川省2015年(夏季)文化科技卫生三下乡--“欢乐藏区行”暨庆祝“法律七进”活动在阿坝州展开,阿坝州县农业部门积极响应,派出种植养殖专家,先后深入阿坝、松潘、小金、金川四县8个乡镇,相继开展“省州县农业科技服务队”活动。

  针对当地农牧生产具体情况和存在的问题进行了充分准备,突出专家的专业特长,小金和金川以水果为主、阿坝和松潘以高原畜牧养殖为主开展服务。同时把夏秋季蔬菜和中药材、食用菌种植作为重要服务内容。专家们从品种引进筛选、栽培和养殖技术、配方施肥、病虫害和疫情绿色防控、产品销售等方面给群众提供了科学咨询和参考,赠送了种植养殖书籍1800余册和价值2万多元适合当地的各类蔬菜、牧草种子、肥料5000余袋,发放各类资料2300余份,以及防护服、雨靴、保鲜盒等。(阿坝州农业畜牧局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976