中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝税务“四点着力”保障改革向纵深推进

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是着力加强经济税收分析。围绕全州加快灾后重建、努力扩大投资、助推乡村振兴等重点工作,州县联动开展经济税收调研,研究确立《促进阿坝旅游业发展的税收思考》《税收助力乡村振兴战略的思考》《关联定价对阿坝税收的影响分析》等10余项税收调研课题。 

  二是着力优化税收营商环境。不折不扣落实结构性减税、西部大开发、小微企业减免、涉农税收等优惠政策,17月减免税4.3亿元。深化“放管服”改革,大力推行“全员全程全域”、新办纳税人“套餐式”服务,落实办税事项“最多跑一次”清单,建立发票速递中心,开办卓玛办税藏汉双语巡回税收知识培训班260场,“非接触式办税”占比提升11个百分点。 

  三是着力强化组织收入工作。强化税收风险管理应对,完善全域动态风险管理格局,用好“片区+骨干”风险防控手段,深化税警、税检、税法协作,加强对电力、建安和制造业等重点行业税收管理,以评促管,堵漏增收,前7月组织稽查评估收入2904万元。拓展完善旅游业税收管理平台功能,加强税收征管数据、企业财务报表数据及公安、工商、旅发委等部门第三方数据深度挖掘和分析运用。(阿坝州税务局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976