中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州审计局多措并举开展地税审计工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是明确重点,保证按时完成任务。此次审计重点为落实中央推进办税便利化改革、地方税收真实性、税收风险防控的信息化水平、地税税收体制改革与地方税费收入体系建设、系统经费分配管理与使用、审计发现问题整改等情况。

  二是精心谋划,做好审前准备工作。局党组高度重视,迅速落实,抽派工作经验丰富的人员成立审计组,由分管领导挂帅负责。组织审计人员开展地税相关政策等方面的学习,仔细研究和探讨此次审计的重点和难点。积极主动与州地税局相关人员沟通,了解地税信息系统和财务软件运行环境,数据库类型和业务流程,为开展联网审计、拓展数据关联分析思路做好准备。

  三是上下衔接,步调一致,形成合力。州审计局财经科牵头对县(市)开展指导和督查,及时沟通掌握情况,适时修正工作思路,统筹工作安排。

  四是依托审计平台,开展数据分析。利用联网审计平台,开展地税系统内部信息数据筛查和外部涉税信息的关联数据分析,提高审计疑点查找的精确性,提升数字化审计能力和审计成果应用的广度和深度。

  五是依法审计,确保审计工作质量。审计人员要如实揭露、客观公正的反映审计所查出的问题,确保审计质量。严格执行保密制度,确保数据安全和审计工作顺利开展。

  目前,州本级审计组已进点,各项工作正有条不紊地推进。(阿坝州审计局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976