中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

理县开启“一窗一人一机双系统”办税模式

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “平时跑两个窗口,中间还要排队等待,再快都要等十多二十分钟,这下5分钟不到就全部搞定。”828日,从事建材销售的陈女士在理县国地税联合办税窗口办理完代开建材销售发票业务后,由衷地感到省事、省心、方便。 

  据了解,为落实四川省地方税务局和阿坝州地方税务局进一步深化国地税合作要求,理县地税与理县国税通力合作,紧紧围绕“办税服务深度融合”这一共同目标,整合办税资源,完成联合办税业务培训,研究制定工作方案,实现系统的互联互通、互访互用,并于828日在试点窗口成功办理了第一笔国地税综合业务,这也标志着理县步入“一窗一人一机双系统”联合办税模式。 

  目前,国地税已有代开票业务、税费征收等业务纳入双系统办理模式。今后,这一范围将会因需扩大,把“不让纳税人多头来回跑”真正落到实处,实现纳税人“进一个门、叫一个号、到一个窗、办两家税”工作目标。(理县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976