中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝国税放管服结合积极推进简政放权

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝国税结合简政放权、转变职能要求,坚持放、管、服“三管齐下”,有效提高了为大局服务、为纳税人服务为基层服务的能力和水平。 

  一是行政审批减到位,服务质效不打折。坚决贯彻落实国务院、总局、省局关于取消和调整行政审批项目的决定,全面清理当前行政审批事项,对于取消的行政审批项目,一律予以取消,不搞变相审批,对于上级下放的审批项目,认真做好衔接工作,使纳税人及时享受便捷;同时对照清单严格执行,做到“清单不增,服务不减”。 

  二是目录清单全公开,审批流程再优化。按照“依法设定、科学分类、统一规范、动态管理、信息公开”的要求,加大行政审批力度,充分利用门户网站、税企QQ群和办税服务大厅等平台向社会公布;规范和简化审批流程,严格按照审批权限和办理时限办结;认真梳理现行行政审批涉及调查环节事项,减少对纳税人的干扰。截至6月底,全州国税共审批行政许可235件,确保所有审批事项“零超时”。 

  三是工作机制大创新,税企和谐促双赢。对纳税人各类涉税审批事项,实行“厅进厅出”,由办税服务厅统一受理并流转调查审批,对受理即办审批事项当场办结,对需要流转的事项、相关文书在各部门间流转,实行“窗口受理、内部流转、限时办理、窗口出件”;对于改行政审批为备案模式的事项,切实加强后续管理和事后监管,防止管理缺位,及时纠正享受税收优惠错误、优惠政策享受不到位等问题,积极引导企业健康发展。(阿坝州国税局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976