中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州强化2017年国庆中秋两节市场价格监管

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-10-03 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是密切关注两节期间市场价格动态。各级价格主管部门要在两节期间加强市场价格的监测和分析预警,密切关注食品、交通、旅游等价格动态,对可能引发市场不稳定的倾向性、苗头性问题要积极应对,做好应急预案。发现市场价格出现异常波动,要及时采取有效措施处置化解,确保市场价格秩序的稳定良好。

  二是组织开展市场价格检查,维护两节良好的市场价格秩序。各级价格主管部门要加强对相关领域价格行为的监管,重点加强对旅游、交通、住宿、餐饮、商品零售、停车场、景点门票等价格和收费的监督检查,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为。重点检查不明码标价、不规范标价的价格违法行为;严厉打击各种价格欺诈、串通涨价、捏造涨价信息、哄抬价格、不履行价格承诺以及不执行政府定价、政府指导价等价格违法行为。要充分发挥 12358价格举报平台的作用,确保举报电话24小时畅通,及时处置各类价格矛盾和价格纠纷的化解排查,确保两节期间市场价格秩序良好。 

  三是大力开展价格法律法规政策宣传。各级价格主管部门要通过召开价格政策提醒告诫会、发放宣传单等多种形式,大力开展价格法律法规政策宣传,强化价格行为的事前监管,引导经营者提升价格自律意识,做到诚信守法经营,确保两节期间市场价格监管取得实效。(阿坝州发改委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976