中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

卧龙生态环境保护取得新成就

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是组织开展专项行动,开展公路、近山、高远山巡护,有效遏制了“两乱”事件,确保了大熊猫及其栖息地安全。

  二是与相邻10县市区和12乡镇局构建了护林联防体系,共同护卫以卧龙为中心的邛崃山系生态屏障。

  三是融合小康社会建设、保护区总体规划、生态旅游实施方案,制定了保护区管理计划(2018-2022年),进一步提高了管理成效。

  四是持续开展栖息地监测,坚持对105个大熊猫栖息地永久性森林动态监测样地、91条野外大熊猫固定样线进行巡护监测,首次获取到邛崃山系金钱豹影像资料,充分证明了卧龙生态系统的完整性。

  五是实施卧龙生态环境监测建设项目,6个气象空气质量监测站、3个水质监测站现已正式投入使用,填补了保护区50余年生态环境监测的空白。

  六是对各级环保督察、卫片核查及自查的55个点位问题分类统计、逐一比对核实整改。完成复核排除和整改53个,整改率96.36%。接受了中央督察组进驻卧龙“回头看”督查,按照整改要求,拆除了驴驴店三源酒店和邓生至巴朗山区域违规建筑设施。(卧龙特别行政区)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976