中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

九寨沟世界自然遗产灾后恢复重建项目严格遵循三项原则

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是最少干预原则。恢复重建项目相关建设内容的规模和产生影响的空间范围应尽可能小而少,不能超标建设,遵循达到最小体量、最小规模、最低程度,以最大限度保留和保护遗产的自然性和原生性。 

  二是环境友好原则。恢复重建项目所采用的材料、施工技术以及设施营运管理,必须是环境友好的,并应采取影响消解和保护措施,隐蔽措施,以减少对视觉景观、地形地貌、水文、地质条件与生物多样性的影响。 

  三是无新增影响原则。尽可能采取原址、原规模恢复重建原则,避免对遗产价值产生新增影响。恢复重建项目与原有设施相比,不应对遗产价值、完整性以及保护管理造成影响,应有所优化或减轻。(阿坝州城乡建设住房局) 

    

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976