中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州各级部门积极开展环保督察工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  黄龙管理局:开展保护区法律法规和环保宣传,在黄龙乡三舍驿村、施家堡乡双河村设立3个大型“黄龙自然保护区宣传专栏”和相关环保宣传标语,引导社区群众提高生态环境和自然资源保护的法律意识。 

  马尔康市:现场检查汶马高速C24标段碎石场和拌合站扬尘污染及噪声扰民举报情况并召开专题会议,下发责令改正违法行为决定书。一是C24标按照主管部门意见进行整改落实,形成专项整改方案,整改进度及时上报。二是重点整改监督该标段。举一反三,对汶马高速马尔康市内的其他标段加大检查监督力度,防止因环境污染问题影响周边老百姓正常生活事件再次发生。 

  金川县:现场督导老城区市政基础设施建设、城南棚户区改造、勒双路步行道建设等项目,要求牢固树立绿色发展理念,切实按照生态文明建设要求,在保证工程质量的同时,切实做到环保达标与施工进度有机统一。 

  小金县:对辖区内的农村面源污染与畜禽养殖污染开展为期4天的专项清理整治工作。重点对农药、薄膜、养殖手续、养殖场化粪池、干粪堆放点、无害化处理点等进行全面的清查,共梳理养殖场113个,列出问题整改清单79个,并依法下达了整改责任书。 

  汶川县:报送中央第五环境保护督查组转交的“信20170818020”信访交办件投诉内容(鑫强机械加工有限公司、漩口镇9个砖厂)调查办理情况,并公开在“中国·汶川”门户网站上;再次督察辖区内砂石企业,督促企业加强管理,在产企业规范生产,杜绝出现问题反弹;对鑫强机械加工有限公司、新桥矿业、富奇冶炼、汶马高速C3C45个企业进行行政处罚。 

  理县:一是召开专题会议,研究部署上孟乡木尼砂场环保信访案件相关工作;二是协调落实河长制工作资金190万元,专项用于开展“一河一策”方案编制、设备购置等工作,为扎实推动河长制工作提供了资金保障。 

  茂县:巡察岷江河(茂县段)生态环境保护情况;认真调查处理群众环保信访事项,相关部门已启动追责问责程序,依法依规追究相关单位和人员责任。 

  松潘县:文体执法系统开展文化市场环保执法大检查,推进环保大检查大整改工作。 

  九寨沟县一是环保系统对九寨天堂污水处理厂进行了实地查勘,了解基本情况和存在的困难,同时提出了相关要求;二是完成《九寨沟县乡(镇)环境保护目标责任书》和《九寨沟县水污染防治目标责任书》的审定;三是对省督察反馈40个问题完成整改的支撑材料进行完善补充。 

  黑水县:州环保“回头看”督察组对晴朗水电站久拖未验问题进行现场检查。重点检查了废油处置、大坝生态流量、库区漂浮物等,查阅环保资料,听取了电站负责人整改进展情况汇报。督察组要求按照相关要求完成整改,尽快完成环保竣工验收。 

  阿坝县:召开河长制工作推进会议,签订《阿坝县全面推行河长制工作目标责任书》。 

  若尔盖县:召开环保督察问题反馈会。强化责任落实,再安排、再部署,明确分工,细化责任,积极主动作为。 

  红原县:组织环境执法人员深入屠宰厂老厂检查,仔细查看了屠宰厂污水处理设施运转、屠宰废物的收集和处理以及其他环保设施设备运转情况。 

  壤塘县:对上寨片区建设项目环境保护开展现场监察执法,重点查看了施工场地环境卫生、碱渣弃土堆放处置、生活垃圾、生活污水处置排放、生态环境破坏修复、施工扬尘治理情况。对检查中发现的问题提出了整改要求和整改时限,对不按时整改和整改不到位的单位将进行顶格处罚。(阿坝州环保局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976