中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州扎实做好今冬明春的草原防火工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  每年从9月15日起至翌年的5月31日,阿坝州全面进入今冬明春草原防火期。截至目前,全州未发生较大及以上等级的草原火灾,草原防火工作取得明显成效。

  一是深入草原防火宣传。自9月以来,全州发放宣传资料料3万余份,宣传标语1万余幅,悬挂宣传横幅30余幅,手机短信2万余条,举办防扑火和火场逃生自救知识宣传活动12场次。

  二是强化应急体系建设。截至目前,阿坝州已建成州级草原防火指挥中心1个,建成州级草原防火物资储备库1个、县级草原防火物资站10个,正在建设的3个县草原防火物资站和2个县草原防火监控站,有望在明年投入使用,届时将实现全州13个县草原防火物资站全覆盖。全州聘用3259名村级草原管护员扎实开展了日常巡查、宣传引导、监测上报、异常用火劝阻制止和火灾应急处置等工作。

  三是着力草原火源管控。坚持24小时不缺人、不脱岗,对管控敏感时段、重点地区、重点部位和人员活动密集地方加大巡查力度,不留死角、不留盲区,落实隐患排查,有效防止重特大草原火情的发生。

  四是加大监督检查力度。州、县(市)草原防火指挥部主要领导、主要成员单位不定期深入责任片区开展草原防火工作督查指导,协同州安全生产委员开展专项检查。截至目前,共组织草原防火专项检查55次,发现并排除火灾隐患30处,并及时督促整改落实。(阿坝州农业畜牧局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976