中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

红原县五举措筑牢森林防火安全网

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是强化宣传培训。全县设立防火宣传牌70个,悬挂宣传标语21幅,发放宣传手册500余份。组织全县100余名防火应急队员开展森林防火知识和防火机具使用技能培训,基层护林防火意识和应急救援能力进一步提高。

  二是落实管控措施。严格落实全县212名护林员责任,加大重点林区巡查力度,严查野外用火,严防无行为能力和限制行为能力人员野外用火,严控火源进山,持续深入开展火灾隐患排查和整治。

  三是完善物资储备。在主要林区建立物资储备库4个,配备县、乡、村三级森林防火物资器材,确保出现灾情及时控制。

  四是强化值班值守。县护林防火指挥部及各乡镇实行24小时值班值守,扑火队员和乡镇负责人通讯24小时畅通,一有火情随时报告,确保把火灾消灭在萌芽状态。

  五是严格考核追责。严格执行森林防火目标管理责任制,完善目标管理考核体系,把责任落实到单位、人员、林区、地块,着力构建起纵向到底、横向到边的森林防火责任体系,做到林有人护、火有人扑、责有人担,对责任不落实造成严重后果的依法依规问责。(红原县人民政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976