中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

省安委会安全生产第七巡查组进驻我州开展安全生产巡查工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  按照省安委会统一部署,10月26日起省安委会第七巡查组进驻我州开展安全生产巡查工作。10日26日上午,省安委会第七巡查组巡查阿坝州安全生产工作动员会议在马尔康召开,第七巡查组组长肖海涛通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。州委副书记、州长、州安委会主任杨克宁主持会议并作表态发言。

  州政府副州长、州安委会副主任赵京东出席会议。

  肖海涛指出,开展安全生产巡查,是省安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  肖海涛强调,要牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

  杨克宁指出,省安委会第七巡查组进州开展巡查,既是对我州安全生产工作的一次全面体检,更是一次强力督促和全面推进。各级各部门要认真对待,主动接受、积极配合、全力保障,全力支持巡查工作。要立说立行,动真碰硬整改问题。虚心接受反馈意见,对巡查组提出的意见,诚恳认领、认真研究、消化吸收;坚决整改突出问题,对巡查组指出的问题,照单全收、对号入座、立行立改;从严整治违规行为,对巡查组反馈的违法违规行为,敢于亮剑、重拳出击、严肃查处。要举一反三,健全完善长效机制。进一步压实责任,织密织牢责任网络,以更坚决的态度、果断的举措、有力的保障,全面做好安全生产工作;进一步加大投入,科学整合人力、物力和财力,强化综合保障,大力推进科技兴安,提高安全监管水平;进一步深化改革,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理原则,进一步健全隐患治理监督、执法监督、应急救援等制度,形成更加完整、严密、高效的制度体系,夯实安全生产的制度基础。以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,全力守护安全生产底线,为建设平安、和谐四川作出应有贡献。

  按照省政府安委会统一安排,第七巡查组将在我州开展为期两周的安全生产巡查工作,重点巡查州政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,防范化解安全风险,开展安全生产大检查和专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分县(市)、乡镇、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

  省安委会安全生产第七巡查组从即日起开通举报电话(0837—2822394,0837—2822929传真)、举报手机(13909044488),设立邮政信箱(马尔康镇团结街80号阿坝州安全生产监督管理局)和电子邮箱(abzab003 @163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。

  省安委会安全生产第七巡查组成员,州政府秘书长,州安委会成员单位负责同志出席会议。

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976