中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

副州长刘波涛到理县督查重点建设工程安全生产工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2017829日,州政府副州长、州公安局局长刘波涛亲临理县重点建设工程项目施工现场,巡查理县古尔沟镇九架棚弃碴场,指导弃碴场安全运行管理工作。理县人民政府、县安监局及汶马高速公路建设有限责任公司相关负责人参加督查。 

  刘波涛指出,要认真分析安全生产工作面临的严峻形势,因全州境内汛期地质灾害频发,茂县石大关山体高位塌方,道路交通严重受阻,大大增加了理县段的车流量。县政府及各部门要加大道路交通安全整治工作,大力排查影响道路交通安全方面的隐患,特别是理县段的汶马高速公路建设重点工程,针对弃碴场运行管理做到科学规范建设,严禁危及人民群众的生命和财产安全事故发生,影响道路交通安全的隐患要及时治理和有效防范。 

  刘波涛要求,一是县级道安委要加大整治力度,要求施工单位切实履行安全主体责任,做到安全文明施工,对施工车辆和机具造成的灰尘要采取有效治理措施。二是做好弃碴场的安全、环保、地灾、行洪等方面的论证,规范设计、按图施工,做到“先档后弃”,防止溃坝、崩坝等造成安全事故和危及道路、桥梁交通安全。三是针对施工弃碴采取“变废为宝”的途径,利用弃碴料夯实道路基础,把符合质量要求的弃碴料加工成砂石利用,把弃碴场地平整复耕利用等。四是重点工程建设涉危物品和重大危险源易造成事故隐患,要制定安全管理应急预案,达到可防、可查、可控的目标。(阿坝州安全监管局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976