中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  环境保护

九寨沟县扎实开展“净水行动”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

   一是严格入河排污口管理。深入开展入河排污口专项检查工作,建立台账,逐步规范登记与设置许可制度,开展监督性监测及监督检查。 

  二是加强生活污水治理。进一步梳理和排查污水处理设施隐患,升级淘汰落后硬件,健全安全运行机制,按照一级排放标准,处理率达90%以上。 

  三是整治畜禽养殖污染。摸清家底,制定措施,依法动员禁养区内的畜禽养殖场8月底前整改、搬迁、转型或关闭,严格控制限养区养殖场新建或扩建。     

  四是农业面源污染治理。开展科学普及、知识培训、新技术推广和形式多样的送科技下乡、技术指导等活动,加强肥料、农药、薄膜的管理和使(施)用,严厉打击销售假冒伪劣农药和高毒、高残及违禁农药的行为,尽量减少面源污染。(九寨沟县政府办公室)  

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976