中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州社会科学界联合会2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门简介

  1.基本职能:州社科联是州委、州政府领导下的具有一定行政管理职能的学术性人民团体,是党和政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带。其主要职能职责是:积极宣传、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,反映社会科学工作者的要求,维护会员的合法权益,促进社会科学工作者的团结,充分发挥社会科学工作者的作用,构建和谐社科界;负责新申报的州级学会、协会、研究会的资格审查;指导和管理全州性社会科学社会团体、民办社会科学研究机构开展活动,促进和加强学术团体之间、学科之间的联系与合作。负责全州社会科学研究的近期规划和长远规划,批准全州社会科学规划课题;组织开展社会科学优秀科研成果的评奖活动,安排部分获奖成果的出版、宣传、推广工作;指导社会科学普及基地建设,整合全州社会科学资源,开展学术研究和课题调研,为各级党委政府的中心工作提供决策咨询和智力支撑;组织多形式、多层次、多方面的学术探讨、调查研究、决策咨询;编制全州社会科学普及规划,组织各种形式的社会科学知识普及活动,开展社科知识宣传、培训、咨询服务工作;促进社会科学学术团体之间、理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间的联系和合作;促进社会科学学科建设,发展、壮大社会科学理论队伍,扶持、培养优秀社会科学人才;参与推荐社科界创新人才、社会科学学术技术带头人及后备人选的工作。

  2.机构人员情况。我会共设四个科室,即办公室、学术科研部、科普宣传部和思想政治研究会秘书处。总编制8名,其中:参照公务员管理的事业编制7名,工勤人员1名。在职人员总数8名;退休人员1人。

  (二)阿坝州社会科学界联合会2018年重点工作

  组织全州社科界更全面更深入学习、领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想实质内涵,并贯穿于社科研究和普及全过程,牢牢把握正确政治方向,发挥社科联组织意识形态主阵地作用。开展年度社科规划项目实施。做好2018年度社科资金项目的申报、立项工作,围绕州委州政府重要决策部署,设置2018年度课题,形成理论成果,促进成果转化。编写系列社科普及读物。组织21个州级社科基地开展系列科普活动。筹备好社科联第三次代表大会,做好州社科联组织机构的完善工作。积极推进社会主义核心价值观体系建设,做好省政研会规划课题申报,主动开展一系列重要课题调研,深入总结基层鲜活思想政治创新案例并积极推广,加强基层政研组织机构和队伍建设。进一步整合优势资源,开设新栏目,将《阿坝论坛》的刊物质量和交流影响力进一步提升,为广大社科工作者交流提供平台和载体。

  二、部门预算单位构成

  阿坝州社科联属一级预算单位,参照公务员法管理的事业单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,阿坝州社会科学界联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入188.6万元;支出包括:一般公共服务支出151.5万元,社会保障和就业支出19.5万元,医疗卫生与计划生育支出5.5万元,住房保障支出12.1万元。阿坝州社科联2018年收支总预算188.6万元, 比2017年收支预算总数减少59.9万元,主要原因:2017年购置1台公务用车。

  (一)收入预算情况

  阿坝州社科联2018年收入预算188.6万元,一般公共预算拨款收入188.6万元。

  (二)支出预算情况

  阿坝州社科联2018年支出预算188.6万元。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  阿坝州社科联2018年财政拨款收支总预算188.6万元,比2017年财政拨款收支总预算减少59.9万元,主要原因:2017年购置1台公务用车。

  支出包括:一般公共服务支出151.5万元,社会保障和就业支出19.5万元,医疗卫生与计划生育支出5.5万元,住房保障支出12.1万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  阿坝州社科联2018年一般公共预算当年拨款188.6万元,比2017年预算数减少59.9万元,主要原因:2017年购置1台公务用车。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出151.5万元,占80%;社会保障和就业支出19.5万元,占10%;医疗卫生与计划生育支出5.5万元,占3%;住房保障支出12.1万元,占7%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(201)群众团体事务(29)行政运行(01)2018年预算数为120.1万元,主要用于 :基本公务支出及人员支出。

  2.一般公共服务(201)群众团体事务(29)一般行政管理事务(02)2018年预算数为31.4万元,主要用于 :社科培训、社科研究普及、《阿坝论坛》出刊等工作。

  3.社会保障和就业支出(20805)2018年预算数为19.5万元,主要用于:(05)机关事业单位养老保险缴费支出、(06)机关事业单位职业年金缴费支出。

  4.医疗卫生与计划生育支出(2101101)2018年预算数为5.5万元,主要用于: 缴纳单位职工社会保险费支出。

  5.住房保障支出(2210201)2018年预算数为12.1万元,主要用于 : 缴纳单位职工住房公积金支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  阿坝州社科联2018年一般公共预算基本支出157.2万元,其中:人员经费128.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费28.9万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  阿坝州社科联2018年“三公”经费财政拨款预算数6.9万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费6.4万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。与2017年预算经费持平。

  (二)2018年公务接待经费0.5万元。与2017年预算经费持平。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费6.4万元。与2017年预算经费持平。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  阿坝州社科联2018年无政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  阿坝州社科联2018年机关运行经费财政拨款预算为188.6万元,比2017年预算减少59.9万元。

  (二)政府采购情况

  2018年阿坝州社科联安排政府采购预算1.4万元,主要用于购置办公设备。

  (三)绩效目标设置情况

  2018年阿坝州社科联通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款188.6万元。

  十、名称解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976