中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

四姑娘山风景名胜区管理局2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  四姑娘山风景名胜区管理局属州直属事业单位,内设机构17个,事业编制数110名,临时工编制140名(其中40名为季节性用工),现有在职职工101名、临时工102名。主要职责职能为景区内生物多样性和珍稀自然遗迹及景区开发、保护、规划、旅游服务作业和景区建设,完成游客接待人次和门票收入等相关目标任务。

  (二)2018年重点工作

  2018年我局将继续加强景区生态环境保护,立足景区特有禀赋,树立户外项目品牌形象,同时创新营销模式,集中力量推进5A景区创建工作,有序推进景区规划建设工作。重点工作包括:《四姑娘山风景名胜区总规》、《四川小金四姑娘山国家级自然保护区总规》及《四姑娘山景区创建国家5A级旅游景区总体规划环境影响报告书》的修编工作,景区保护基础设施栈道建设、景区观景休息亭及环卫设施建设、长坪沟双桥沟道路改造及长坪沟旅游基础设施及游客综合服务中心改造等项目前期启动工作,已完工在建项目的竣工结算工作和固定资产投资工作。

  二、部门预算单位构成

  四姑娘山风景名胜区管理局属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,四姑娘山风景名胜区管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入7008.7万元,上年结转8788.49万元;支出包括: 其他文化体育与传媒支出1183.93万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出192万元,机关事业单位职业年金缴费支出76.8万元,事业单位医疗69.2万元,其他污染防治支出15万元,自然保护区330万元,其他旅游业管理与服务支出13659.06万元,住房公积金151.2万元,其他支出120万元。四姑娘山风景名胜区管理局2018年收支总预算15797.19万元,比2017年收支预算总数增加545.64万元,主要原因:今年增加了债务还本支出预算。

  (一)收入预算情况

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年收入预算15797.19万元,其中:上年结转8788.49万元,占55.63%;一般公共预算拨款收入7008.7万元,占44.37%。

  (二)支出预算情况

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年支出预算15797.19万元,其中:基本支出2484.7万元,占15.73%;项目支出13312.49万元,占84.27%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年财政拨款收支总预算15797.19万元,比2017年财政拨款收支总预算增加545.64万元,主要原因:今年增加了债务还本支出预算。收入包括:本年一般公共预算拨款收入7008.7万元,上年结转一般公共预算收入8788.49万元;支出包括:其他文化体育与传媒支出1183.93万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出192万元,机关事业单位职业年金缴费支出76.8万元,事业单位医疗69.2万元,其他污染防治支出15万元,自然保护区330万元,其他旅游业管理与服务支出13659.06万元,住房公积金151.2万元,其他支出120万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年一般公共预算当年拨款7008.7万元,比2017年预算数增加1165万元,其中基本支出增加298.8万元、项目支出增加866.2万元,主要是项目支出增加866.2万元,主要原因:今年增加了债务还本支出预算。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  机关事业单位基本养老保险缴费支出192万元,占2.74%;机关事业单位职业年金缴费支出76.8万元,占1.09%;事业单位医疗69.2万元,占0.99%;其他旅游业管理与服务支出6399.5万元,占91.31%;住房公积金151.2万元,占2.16%;其他支出120万元,占1.71%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.机关事业单位基本养老保险缴费支出2018年预算数为192万元,主要用于缴纳职工养老保险。

  2.机关事业单位职业年金缴费支出2018年预算数为76.8万元,主要用于缴纳职工职业年金。

  3.事业单位医疗2018年预算数为69.2万元,主要用于缴纳职工医疗保险。

  4.其他旅游业管理与服务支出2018年预算数为6399.5万元,主要用于 :工资福利支出1591.7万元,日常运转公用经费支出403.7万元,退休人员管理费0.1万元,其他行政运转类项目支出4404万元,包括:劳务经费25万元、伙食补助132万元、垃圾处理费80万元、消防设备及维护经费(含森警)20万元、无线呼叫系统基站建设50万元、临时工社会保障缴费200万元、税金180万元、科普科教中心建设50万元、户外专项经费160万元、职工医疗补助13万元、工青妇活动经费10万元、社区扶贫帮扶资金20万元、景区游客责任保险40万元、景区基础设施维护200万元、应急经费20万元、森经补助经费4万元、培训费35万元、门票成本费用30万元、项目前期费(含规划费)100万元、护林防火经费50万元、服装费10万元、绿化费30万元、办公设备购置费20万元、游人中心展厅运行费10万元、水电费补差60万元、网络维护费20万元、住房公积金及社保补差100万元、租赁费40万元、接待费60万元门禁系统维护费10万元、车辆维修16万元、基本目标管理奖227万元、公安分局补助经费15万元、科研经费30万元、债务还本支出2337万元。

  5.住房公积金2018年预算数为151.2万元,主要用于 缴纳职工住房公积金。

  6.其他支出2018年预算数为120万元,主要用于发放 年终目标考核奖。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年一般公共预算基本支出2484.7万元,其中:人员经费2080.9万元,主要包括:基本工资366.3万元、津贴补贴260.3万元、绩效工资384.9万元、机关事业单位基本养老保险缴费192万元、职业年金缴费76.8万元、城镇职工基本医疗保险缴费69.2万元、住房公积金151.2万元、其他社会保障缴费29.4万元、其他工资福利支出550.8万元、退休人员管理费0.1万元。公用经费403.7万元,主要包括:办公费13.2万元、水电费4万元、邮电费32.9万元、取暖费5.3万元、差旅费72.6万元、维修(护)费28.5万元、培训费14.5万元、公务接待费7.2万元、福利费9.2万元、体检费9.9万元、公务用车运行维护费128万元、党组活动经费17.9万元、其他商品和服务支出60.5万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年“三公”经费财政拨款预算数211.2万元,其中:无因公出国(境)经费,公务接待费67.2万元,公务用车购置及运行维护费144万元。

  (一)2018年无因公出国(境)经费。

  (二)2018年公务接待费67.2万元,较2017年预算经费66.4万元增长1.2%,属于正常变动范围内。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费144万元,较2017年预算经费112万元增长28.57%,主要原因:随景区游客接待人数的不断增长,各项专业业务活动开展量变大,车辆使用频率增加,公务用车运行维护费将会比去年有所增加。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年无政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  四姑娘山风景名胜区管理局2018年机关运行经费财政拨款预算为403.7万元,比2017年预算增加25.7万元,增长6.8%。

  (二)政府采购情况

  2018年四姑娘山风景名胜区管理局在一般公共预算当年拨款预算中安排政府采购预算355万元,主要用于:购置户外专项设备160万元、购买景区游客责任保险40万元、购置办公设备20万元、购买培训服务35万元、建设科普科教中心50万元、建设无线呼叫系统基站50万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  2018年年初四姑娘山风景名胜区管理局固定资产原值总额31043.59万元。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年四姑娘山风景名胜区管理局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款7008.7万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976