中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州红十字会2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)阿坝州红十字会职能简介

  阿坝州红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。阿坝州红十字会遵守宪法和法律,按照《中国红十字会章程》独立自主地开展工作,是政府在人道领域的助手。主要开展救灾、救助、救护及三献工作。

  (二)阿坝州红十字会2018年重点工作

  实施好大病救助和州医院大病贫困代金卷救助及红十字“博爱送万家”、“关爱进社区”、“小天使基金”等项目,积极推动贫困母亲救助计划;完成救护师资复训、防灾减灾自救互救和州级机关救护培训;做好无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官(遗体)捐献、艾滋病预防宣传推动等工作;组建救援队,加强队员培训,提高对各种自然灾害和突发事件的救灾救助能力;完成香港红十字会援建我州社区恢复项目资料收集、审批、报送和项目尾款拨付工作,深入项目点开展项目督查指导;做好中国红十字基金会援建我州5个社区安全项目的资料收集等工作;督导好浙江省红十字会和四川省红十字会援建博爱家园项目;召开第五次会员代表大会;

  加强部门沟通,扩大交流合作,强化与国际联合会、香港红十字会、台湾红十字组织的联系,在“博爱家园”项目和人道救援、志愿服务、红十字青少年、社区恢复、应急救护等方面加强交流合作,加大与州血站等部门的沟通,联合开展专题活动,保持与浙江、德阳市、延边朝鲜族自治州等兄弟省、市(州)红十字会间的合作关系,丰富合作项目,积极争取援助,实现资源共享。

  二、部门预算单位构成

  阿坝州红十字会属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位0个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位0个。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,阿坝州红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入328.10万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出306.10万元,医疗卫生与计划生育支出6.90万元,住房保障支出15.10万元。阿坝州红十字会2018年收支总预算328.10万元, 比2017年收支预算总数增加21.80万元,主要原因:增加了基本支出18.00万元,增加了项目支出3.80万元。

  (一)收入预算情况

  阿坝州红十字会2018年收入预算328.10万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入328.10万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出预算情况

  阿坝州红十字会2018年支出预算328.10万元,其中:基本支出229.70万元,占70%;项目支出98.4万元,占30% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  阿坝州红十字会2018年财政拨款收支总预算328.10万元,比2017年财政拨款收支总预算增加21.80万元,主要原因: 增加了基本支出18.00万元,增加了项目支出3.80万元。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入328.10万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元 ;

  支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出306.10万元,医疗卫生与计划生育支出6.90万元,住房保障支出15.10万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  阿坝州红十字会2018年一般公共预算当年拨款328.10万元,比2017年预算数增加21.80万元,主要是基本支出增加18.00万元,主要原因:人员经费增加

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出306.10万元,占93.3%;医疗卫生与计划生育支出6.90万元,占2.1%;住房保障支出15.10万元,占4.6%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)2018年预算数为22.70万元,主要用于:缴纳单位职工机关事业单位基本养老保险;

  2.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金缴费支出(06)2018年预算数为9.10万元,主要用于 : 缴纳单位职工机关事业单位职业年金;

  3.社会保障和就业支出(208)红十字事业(16)行政运行(01)2018年预算数为175.90万元,主要用于 :单位职工人员支出及公用支出;

  4.社会保障和就业支出(208)红十字事业(16)一般行政管理事务(02)2018年预算数为98.40万元,主要用于:单位开展项目活动支出;

  5、医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01)2018年预算数为6.90万元,主要用于:缴纳单位职工行政单位医疗保险;

  6、住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01)2018年预算数为15.10万元,主要用于:缴纳单位职工住房公积金。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  阿坝州红十字会2018年一般公共预算基本支出229.70万元,其中:人员经费178.50万元,主要包括:基本工资40.90万元、津贴补贴69.10万元、奖金3.20万元、其他社会保障缴费2.50万元、机关事业单位基本养老保险缴费22.70万元、职业年金缴费9.10万元、城镇职工基本医疗保险缴费6.90万元、其他工资福利支出8.9万元、住房公积金15.10万元、对个人和家庭的补助支出0.10万元。公用经费51.20万元,主要包括:办公费1.20万元、水电费0.40万元、邮电费4.80万元、取暖费0.50万元、物业管理费8.00万元、差旅费10.60万元、维修(护)费0.3万元、培训费1.50万元、公务接待费0.80万元、福利费2.00万元、公务用车运行维护费12.80万元、其他商品和服务支出8.30万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  阿坝州红十字会2018年“三公”经费财政拨款预算数24.30万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.80万元,公务用车购置及运行维护费23.50万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费无变化;

  (二)2018年公务接待经费0.80万元。较2017年预算经费0.80万元无变化;

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费23.50万元。较2017年预算经费16.00万元增长4.87%,主要原因:2018年项目支出中安排了车辆大修经费8.00万元

  八、政府性基金预算支出情况说明

  阿坝州红十字会2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2017年预算经费无变化。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  阿坝州红十字会2018年机关运行经费财政拨款预算为51.20万元,比2017年预算减少9.2万元,减少15.23%。

  (二)政府采购情况

  2018年阿坝州红十字会安排政府采购预算8.00万元,主要用于:对公务用车大修。

  (三)国有资产占有使用情况

  阿坝州红十字会共有车辆4辆,其中:一般公务用车2辆;其他用车2辆。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年阿坝州红十字会通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款328.10万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976