中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州广播电视台2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  一、基本职能及主要工作

  (一)阿坝州广播电视台于2012年6月25日挂牌成立(阿编发﹝2012﹞124号),其前身阿坝州广播电视中心于1995年4月经州人民政府批准建立(阿编发〔1995〕25号文件),为财政全额拨款的正县级事业单位,州委宣传部对阿坝州电视台、阿坝州人民广播电台实行方针、政策领导,隶属阿坝州文化广播影视新闻出版局。是州委、州政府的新闻宣传机关,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。其主要职能是:传播党的路线、方针、政策,宣传州委、州政府的重大决策部署;为阿坝州的经济发展,社会稳定,民族团结营造良好的舆论氛围。

  (二)阿坝州广播电视台2018年重点工作

  1.根据《阿坝州广播电视台传统媒体与新兴媒体融合发展方案》,积极探索构建更为科学有效的现代传媒体制架构、机制体系,深化广播电视传统媒体与新兴媒体融合发展。

  2.继续做好宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神、省委、州委重大决策部署的宣传报道,做好精准扶贫、加强民生、“三区一中心”、“全域旅游”、岷江上游水生态治理等重点工作的宣传报道。

  3.为学习贯彻党的十九大精神营造良好舆论氛围。

  4.贴近百姓凸显民生不放松。继续开办好《阿坝民声》栏目,坚持围绕服务阿坝经济社会发展,服务百姓宗旨,加强策划选题,更多地关注民生问题,关注群众的热点、焦点问题,增强节目的可看性。同时,继续开办好本台自办《纪录阿坝》、《艺术阿坝》、《故事阿坝》、《行走阿坝》、《云游阿坝》、《味道阿坝》、《美丽阿坝》节目,以更高的节目质量和更为丰富的节目内涵吸引更多的电视观众。

  5.进一步丰富藏语节目内容,精心策划增加自办栏目,扩大收视率,制作、播出更多广大农牧民群众喜爱和关注的广播电视节目。同时加强与各县台的联系,将安多藏语节目译制中心译制的精品节目在各县台推出。

  6.抓住《美丽阿坝》客户端正式上线的机遇,在客户端的运营、编辑、营销、人员培训等方面加大力度,争取将客户端打造成州内第一端,为全州人民提供更便捷的媒体产品。

  二、部门预算单位构成

  阿坝州电视台属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位0个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位0个,本台设新闻中心、藏语节目中心两个副县级内设机构,电视综合频道、电视旅游文化频道、广播频率3个正科级机构。新闻中心下设记者部、制作部、评论部、对外宣传联络部、驻成都记者站五个正科级内设机构;藏语节目中心下设藏语部、译制配音部两个正科级内设机构。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,我台所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入16,42万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出12,78万元,社会保障和就业支出1,83万元,医疗卫生与计划生育支出56万元,住房保障支出1,23万元。我台单位2018年收支总预算16,42万元, 比2017年收支预算总数增加1567万元,主要原因:今年项目增加,人员增加公用经费增加。

  (一)收入预算情况

  本台2018年收入预算1642万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入1642万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出预算情况

  我台2018年支出预算1642万元,其中:基本支出1473万元,占89%;项目支出168万元,占11% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  我台2018年财政拨款收支总预算1642万元,比2017年财政拨款收支总预算增加75万元,主要原因:公用经费增加人员经费支出增加。 收入包括:本年一般公共预算拨款收入1642万元,上年结转财政拨款资金0万元 ;

  支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出1278万元,社会保障和就业支出183万元,医疗卫生与计划生育支出56万元,住房保障支出123万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  我台2018年一般公共预算当年拨款1642万元,比2017年预算数增加75万元,主要是基本支出增加95万元,主要原因:临聘人员增加,退休人员纳入社保。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出1278万元,占77%;社会保障和就业支出183万元,占11%;医疗卫生与计划生育支出56万元,占3%;住房保障支出123万元,占9%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.2070405电视拨款1273万元,主要用于基本支出1109万元,项目支出164万元。

  2.2079999其他文化体育与传媒支出50万元,主要用于项目支出资本性支出。

  3.2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出131万元,主要用于基本支出职工养老保险缴费。

  4.208050652机关事业单位职业年金缴费支出万元主要用于基本支出职工年金缴费。

  5.2101102事业单位医疗主要用于工资福利支出56万元。

  6.2210201住房公积金主要用于住房公积金支出123万元。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  本台2018年一般公共预算基本支出1642万元,其中:人员经费1473万元,主要包括:基本工资323万元、津贴补贴222、奖金0万元、其他社会保障缴费21万元、绩效工资284万元、机关事业单位基本养老保险缴费313万元、职业年金缴费52万元、其他工资福利支出11万元、离休费0、奖励金0、住房公积金123万元、其他对个人和家庭的补助支出2万元。公用经费245万元,主要包括:办公费10万元、印刷费0、手续费0、水费0、电费3万元、邮电费23万元、取暖费4万元、差旅费90万元、维修(护)费5万元、租赁费、会议费、培训费12万元、劳务费、工会经费、福利费17万元、其他交通工具运行维护费25.6万元、其他商品和服务支出50万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  本台2018年“三公”经费财政拨款预算数29.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4万元,公务用车购置及运行维护费25.6万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费0万元增长0%,主要原因是:无出国情况

  (二)2018年因公接待4.2万元。较2017年预算经费4.2万元增长0%.

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费25.6万元。较2017年预算经费25.6万元增长0%,主要原因:未新增车辆。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  本台2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2017年预算经费0万元增长0%。:

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年机关运行经费财政拨款预算为0万元,比2017年预算增加0万元,增长0%。

  (二)政府采购情况

  2018年电视台安排政府采购预算0万元.

  (三)国有资产占有使用情况

  (四)绩效目标设置情况

  2018年本台通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款168万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

  (七) IPTV长途光纤电路租赁费:即交互式网络电视,是一种利用宽带有线电视,网集互联网、多媒体、通讯等多种技术于一体,向用户提供包括数字电视在内的多种服务的新技术。

  (八)州到县电视路线租赁费:租用电信电路,保证阿坝州电视台节目到各县的信号传输及各县广播电视台新闻回传的需要。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976