中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州科协2018年预算公开说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  

  一、 基本职能及主要工作

  1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动决策科学化和民主化。

  2、宏扬科学精神,普及科学知识;科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民族科学文化素质。

  3、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。组织科技工作者参与科技政策、法规制度,引导科技工作者在全国家和社会事务管理中发挥积极作用。

  4、表彰奖励有突出贡献的优秀科技团体和科技工作者,举荐人才。

  5、开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科技成果的转化。

  6、开展同州外民间科技交流与合作,发展同国内蒙古自治区外的科技团体和人员的友好交往,促进对外开放。

  7、和所属州级学会、协会进行管理,对基层科协进行业务指导。

  8、承担州委,州政府和上级科协交办的工作任务。

  (二)2018年重点工作

  1、开展“四下乡”,“科技之春”,科普活动月、周、日等主题科普宣传活动。

  2、开展 “科普六进”科普宣传常规活动。

  3、开展好青少年科技馆的工作。

  4、开展“基层科普行动计划”项目建设和申报工作。

  5、组织我州青少年参加科技创新大赛活动

  6、抓好咨询工作和双创工作。

  7、开展“金桥工程”项目申报。

  8、征集学术论文,召开学术交流会。

  9、加大企事业科协组建力度,重点推进“讲比”活动深入开展。

  10、做好了院士(专家)工作站各项工作。

  11、加强领导,落实责任,扎实开展扶贫帮扶工作。

  12、深入开展“藏区科普提升行动”, 深化全州“科普进寺庙”。

  13、认真完成省科协、州委、州政府交办的各项任务。

  二、部门预算单位构成

  州科协属一级预算单位,下属二级预算单位1个、其他事业单位2个. 分别是:阿坝州民族科普工作队、青少年科技馆(合署办公财务一套)。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,阿坝州科协所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入667.5万元,支出包括:一般公共服务支出538万元,科学技术支出538万元,社会保障和就业支出80.7万元,医疗卫生与计划生育支出15.3万元,住房保障支出33.5万元。2018年收支总预算667.5万元,比2017年收支预算总数增加100.3万元,主要原因:青少年科技馆运转经费增加15万元,加之预算今年召开科协代表大会的经费30万元。基本支出增加55.3万元,主要用于工资福利支出。

  (一)收入预算情况

  我单位2018年收入预算667.5万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入667.5万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出预算情况

  2018年支出预算667.5万元,其中:基本支出467.5万元,占70.03%;项目支出200万元,占29.97% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2018年财政拨款收支总预算667.5万元,比2017年财政拨款收支总预算增加100.3万元,主要原因: 收入包括:本年一般公共预算拨款收入667.5万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元 ;

  支出包括:一般公共服务支出667.5万元,科学技术支出538万元,社会保障和就业支出80.7万元,医疗卫生与计划生育支出15.3万元,住房保障支出33.5万元

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算当年拨款667.5万元,比2017年预算数增加100.3万元,主要是基本支出增加55.3万元,主要原因: 主要用于工资福利支出,项目支出增加青少年科技馆运转经费增加15万元,加之预算今年召开科协代表大会的经费30万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出667.5万元,占100%;其中:科学技术支出538万元,占81 %;社会保障和就业支出80.7万元,占12%;医疗卫生与计划生育支出15.3万元,占3%;住房保障支出33.5万元,占5%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为667.5万元,主要用于 :机关运行及事业发展。

  2.基本支出467.5万元用于在职职工及单位志愿者的工资福利支出及社会保障支出,行政事业单位医疗,住房公积金等支出。

  3.项目支出200万元:其中:①科普费70万元用于科学普及科学管理事务支出。②青少年科技馆运转经费65万元用于青少年科技馆展教人员、物业管理人员的工资、社保,办公运转经费等。③会议费30万元:用于阿坝州科协七大代表会会议费。④科普热线运行维护费18万元,用于科普线热运行和维护。老科协工作经费9万元,用于阿坝州老科协工作经费。⑤阿坝州院士专家工作站办公经费4万元,用于州院士专家工作站办公经费。⑥《全民科学素质计划纲要》领导小组办公室办公费4万元,用于《全民科学素质计划纲要》办公费。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2018年一般公共预算基本支出467.5万元,其中:人员经费389.3万元,主要包括:基本工资96.1元、津贴补贴120.8元、奖金5.6万元、其他社会保障缴费5.3万元、绩效工资19.9万元、机关事业单位基本养老保险缴费57.6万元、职业年金缴费23.10万元、其他工资福利支出10.6万元、住房公积金33.5万元、其他对个人和家庭的补助支出1.5万元。公用经费 78.2 万元,主要包括:

  ① 办公费2.4万元、用于公务办公费。

  ② 水电费0.7万元、用于公务小电费。

  ③ 邮电费8.00万元、用于公务邮电费。

  ④ 差旅费21.3万元、用于公务出差费

  ⑤ 维修(护)费0.4万元、用于单位资产的维修维护费。

  ⑥ 培训费3.2万元、用于职工业务培训费。

  ⑦ 公务接待劳务费1.3万元、用于上级及下级单位公务接待费。

  ⑧ 公务用车运行维护费工会经费19.2万元、用于单位公务用车运行和维护支出。

  ⑨ 福利费5.3万元、用于职工福利支出。

  ⑩ 其他商品和服务支出15.4万元、用于党建支出,退休人员费用等支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数20.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.3万元,公务用车购置及运行维护费19.2万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费0万元增长0%。

  (二)2018年公务接待1.3万元。较2017年预算经费无增长减少。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费19.2万元。较2017年预算经费无增长减少。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年机关运行经费财政拨款预算为78.2万元,比2017年预算增加1.2万元,增长1.53%。

  (二)固定资产403.44万元

  (三)绩效目标设置情况

  项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款200万元。

  九、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976